« 【まとめと解説】 5月24日、首都圏・放射線量が異常上昇! | トップページ | 伊達市が、市広報紙で「放射能汚染なんて気にするな! どんどん山菜を食べよう!」と山菜食を促進してると話題 »

2013年6月 3日 (月)

爺ちゃんの実験

飯山一郎

http://grnba.com/iiyama/index.html#st06031

2013/06/03(月)  爺ちゃんの実験

いま、日本中で大勢の人たちが乳酸菌を培養している。
その生きた乳酸菌で豆乳ヨーグルトをつくって食べている。

唐辛子粉に玄米粉を混ぜて発酵床をつくり、その中に肉や
魚の切り身や野菜を入れて発酵食品をつくり食べている。
コレで病気にならない!と、みんな健康になっている…。

そーゆー発酵生活をしてるヒトが牛ー何百万人にもなった。
乳酸菌の培養、おいしい豆乳ヨーグルトの作り方。鷲よりも
はるかに上手なヒトが何万人もいる…。
またたく間に、乳酸菌培養の達人が日本中に増えた…。
こーゆー発酵人間が、将来、新しい日本をつくっていく…。
鷲は、そー信じてやまない。

ところで…、
玄米や米とぎ汁や蓬の漬け物を種菌にして培養した乳酸菌
の液体は、pH(ペーハー)をはかると、3.5ぐらいある。
これは強酸だ。この強酸を毎日飲んでいるヒトがいる…。
pH=3.5。これが塩酸や硫酸みたいな鉱物酸だったら大変!
死ぬまである。
ところが、PH=3.5の乳酸菌液は飲んでも大丈夫!
腸の調子が良くなって、気分も良くなって…、健康になる。
なぜなのか?

それは、乳酸菌液は酸性でも還元作用がある!鼠ーこと。
これに賛成するシトは少ないだろう。
昔、頭狂大学の偉いセンセーにも↓こー言われた。
「pH=3.5の乳酸菌液に還元作用があるぅ?! ウソだ!」

では、実験をしてみます。

還元1還元2

乳酸菌液のなかに、真っ赤に錆びたノコギリを一晩漬けておいたら…、
真っ赤なサビが奇麗に取れ、鉄の地金が見えてきて、切れ味も抜群!

pH=3.5という強酸性の液体のなかにに、鉄製のノコギリを
漬けておいたりしたら…、真っ赤に錆びてしまう罠ー。当然。
ところが、錆びるどころか、逆にサビが落ちて新品同様!

これって…、
強酸性(pH=3.5)の乳酸菌液には、還元作用がある!
鼠ーーコトでがんしょ?!

« 【まとめと解説】 5月24日、首都圏・放射線量が異常上昇! | トップページ | 伊達市が、市広報紙で「放射能汚染なんて気にするな! どんどん山菜を食べよう!」と山菜食を促進してると話題 »

飯山一郎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/584026/57516356

この記事へのトラックバック一覧です: 爺ちゃんの実験:

« 【まとめと解説】 5月24日、首都圏・放射線量が異常上昇! | トップページ | 伊達市が、市広報紙で「放射能汚染なんて気にするな! どんどん山菜を食べよう!」と山菜食を促進してると話題 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト

amazon&shop

  • SHARP プラズマクラスター搭載空気清浄機14畳用 FU-A51-W
  • SHARP プラズマクラスター搭載空気清浄機 8畳用 FU-A30-W
  • 横田めぐみさんと金正恩
  • SHARP サイクロンクリーナー ベージュ系 EC-CT12-C

カテゴリー

無料ブログはココログ