« 貴男の心は冷蔵庫 貴男のお口はチョコレート | トップページ | 失敗も酸っぱいも成功の母 »

2012年4月17日 (火)

行列のできるレストランの秘密

2012/04/16(月) 行列のできるレストランの秘密
玉ねぎ
大きくて甘くて、ミネラルたっぷりの玉ねぎ! 乳酸菌農業の精華(成果)

乳酸菌養豚で大成功している竪山養豚(志布志市)が、乳酸菌農業でも
大成功している。
竪山(たてやま)養豚は、1日に1トンの乳酸菌を豚舎に散布している。
たったこれだけで悪臭が消えて、悪臭ストレスがゼロの豚たちは病気
知らず。さらに乳首の数が足りないほど子豚が生まれ、死なない。
子豚が沢山生まれて死ななければ、養豚業は大儲け。
さらに、厄介者の豚ふん尿を発酵液肥として農地に散布。
すると、上の写真のような玉ねぎが収穫できる、というワケ。

竪山養豚は乳酸菌を培養する際、亜鉛分がたっぷり含まれたニガリを
つかっている。
現代人が最も不足するミネラルは、亜鉛とマグネシウム。
この亜鉛が含まれた食品(代表は牡蠣=カキ)をつかった料理はアトを
ひく。

行列ができる食堂・レストランの秘訣は、じつは、亜鉛とMgをたっぷり
ふくんだ調理法にある。
この秘訣を念頭において、どうか、全国のレストラン経営者の皆さん!
あなたのお店を大繁盛するレストランに変身させてみてください。

飯山一郎HPより

http://grnba.com/iiyama/index.html#rr04161

にがりを入れてご飯炊いたり、味噌汁に入れても

より美味しくいただけます。

乳酸菌を培養するときもにがりを入れるとめちゃくちゃ発酵します。

一度、乳酸菌液を入れたペットボトルが膨張したので

開けたら、液が天井まで噴いてしまって、掃除が大変でした。

にがりでパワーが増倍します。

« 貴男の心は冷蔵庫 貴男のお口はチョコレート | トップページ | 失敗も酸っぱいも成功の母 »

飯山一郎」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/584026/54495609

この記事へのトラックバック一覧です: 行列のできるレストランの秘密:

« 貴男の心は冷蔵庫 貴男のお口はチョコレート | トップページ | 失敗も酸っぱいも成功の母 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト

amazon&shop

  • SHARP プラズマクラスター搭載空気清浄機14畳用 FU-A51-W
  • SHARP プラズマクラスター搭載空気清浄機 8畳用 FU-A30-W
  • 横田めぐみさんと金正恩
  • SHARP サイクロンクリーナー ベージュ系 EC-CT12-C

カテゴリー

無料ブログはココログ