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2012年4月15日 (日)

貴男の心は冷蔵庫 貴男のお口はチョコレート

2012/04/15(日) 貴男の心は冷蔵庫 貴男のお口はチョコレート

冷蔵庫というやつは、食品を低温状態にして腐敗菌や病原菌の増殖を
おさえるためにある。
つまり冷蔵庫とは、アメリカ流の殺菌主義(バイ菌恐い主義)の産物だ。

いっぽう、米とぎ汁乳酸菌や豆乳ヨーグルトは、乳酸菌などの発酵菌を
増殖させてつくる。
乳酸菌の仲間の雑菌(光合成細菌など)が増えることも大歓迎だ。

われわれ “乳酸発酵族” は、だから、殺菌主義(バイ菌恐い主義)派
とは、考え方が正反対だ。

殺菌主義(バイ菌恐い主義)者は、米とぎ汁はバイ菌が繁殖するから
危険だ! と敬遠し、非難する。
ドイツ文学者の池田香代子氏やトロンOSの坂村健東大教授がそうだ。
この二人は、コメを洗った汚水なんて不潔だ! 消毒をしない! 病気
になる! などと嫌悪感むき出し。

池田氏も坂村氏もそれぞれの業界では一流なんだろうが、稲作文化が
根底にあるアジアと日本の文化には見識なし。
とうぜん、麦作と肉食を基礎にした西欧の文明についても、深い素養は
お持ちでないはずだ。

イネという植物が太陽光線(放射線)と微生物(光合成細菌)のパワー
を活用して合成する世界最優良の炭水化物、それがコメだ。
コメは、人間の生存に必要な全ての栄養分とミネラルを含み、さらに
発酵菌群(乳酸菌・光合成細菌・放線菌・納豆菌・麹菌・酵母)の宝庫・
(かたまり)でもある。(コメに匹敵するのは大豆だが、は問題外だ。)

コメに付着している発酵菌群の殺菌力はこれまた世界最強で、病原菌
や病原性ウイルスの全てを迅速に殺菌してしまう。
コメの殺菌力を熟知していたので、鷲は、米とぎ汁を発酵させ、その汁
を霧にして肺に吸い込め! などと「危険」なことを広宣したワケだ。
もしも本当に危険だったら、弁償で破産してしまうので、やらなかった。

イネとコメの文化をもっと勉強して猪!>池田香代子さん、坂村健さん

飯山一郎HPより

http://grnba.com/iiyama/index.html#rr04151

この人たちって・・・・

普段、何を召しあがっているのかしら?

アジア人じゃないのか・・・

ただ、菌というだけで嫌悪感でしょうか?

bombbombbomb

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